Ma'had Aisyah binti Abu Bakar

Ma’had Aisyah binti Abu Bakar adalah lembaga pendidikan Islam swasta yang dirintis oleh Yayasan Adz Dzikri as Sunnah Kota Malang pada tanggal 03 Januari 2018, dan secara resmi berdiri tanggal 24 Januari 2018.

Yayasan Adz Dzikri as Sunnah sebagai penyelenggara pendidikan sesuai dengan Akta Notaris No. 20 Tanggal 24 Januari 2018 yang telah disahkan oleh Kemenkumham RI No. AHU-0001589.AH.01.12. Tahun 2018, Tanggal 30 Januari 2018.

Ma’had Aisyah binti Abu Bakar saat ini berdomisili di Jl. Cucak Rawun Raya No. 8, Sawojajar 2, Malang 65154, Jawa Timur.

Sebelum resmi menjadi Ma’had Aisyah binti Abu Bakar, kegiatan yang dilaksanakan adalah menyelenggarakan Majelis Taklim Adz Dzikri bagi ibu ibu serta Program Belajar Mengaji untuk anak anak dan Ibu Ibu yang berlokasi di rumah-rumah penduduk yang tersebar di Malang. Kemudian mulai 1 April 2020 lembaga ini menerima santri lulusan SD/MI yang dikelola dalam program Mutawasithah (setingkat SMP). Pada saat itulah secara resmi berdirinya Ma’had, dengan menggunakan nama “Aisyah binti Abu Bakar”. Aisyah binti Abu Bakar sendiri merupakan salah satu Ummahatul Mukmini yang cerdas dan shalihah. Dengan begitu, kami berharap para santri di Ma’had ini memiliki karakter seperti Aisyah binti Abu Bakar.

Tujuan pendirian Ma’had Aisyah binti Abu Bakar adalah untuk membentuk sebuah sistem pendidikan berbasis pesantren yang bisa memberikan pengajaran dan pendidikan Islam sesuai dengan pemahaman para salafus shalih yang penguatan pendidikannya ke Aqidah Akhlak dan Tahfizh, sekaligus sebagai lembaga yang Insya Allah bisa menjadi salah satu pusat kegiatan dakwah Islam di Indonesia, khususnya di Malang – Jawa Timur.